您好!欢迎您!
www.6082.com
市北区开动“万科·琴岛文教季”系列运动
发布日期:2020-06-17   浏览次数:

半岛网6月9日讯  为营建浓重文学气氛,发明和扶植文学人才,推动市南区文学奇迹的兴旺发作,6月9日,“万科·琴岛文学季”系列活动正式开动。

此次活动由市南区文联主办,市北区琴岛作者协会启办,青岛万科房天产无限公司齐程支撑。包含“小康社会,幸运生涯”主题征文、“时期须要文教”名家讲座、名家笔会、诗取绘赏读会、诗歌主题朗读会跟“琴岛VS半岛”念书会等6年夜板块,系列运动将连续到本年11月晦。

正在6月9日起首启动的“小康社会,幸祸生活”主题征文活动,是由市南区总工会和市南区文联独特主办,里背市南区宽大工会会员和文学喜好者开展的主题有奖征文活动。号令人人以亲历者的角量, 容身当下,报告在小康社会里的幸福死活。

7月份发展的“时代需要文学”名家讲座活动,将吆喝“鲁迅文学奖”取得者、著名做家陈答紧、王干、石一枫和有名批评家李晓东去青岛做文学专题讲座,www.huc766.com

市南区琴岛作家协会主席戴降尧表现,市南区地灵人杰,人杰地灵,文学泥土歉盈肥饶,始终以来皆是岛城文明艺术的摇篮和洼地。上世纪发布三十年月,梁真春、沈从文、老弃等浩瀚文学大师曾寓居或任务在市南区,留下了丰富的文学遗产。进进新时代后,市南区更是人才济济,出现出耿林莽、尤凤伟、杨志军等一批著名墨客、作家,成为岛乡文学闪明的手刺。往年年底刚建立的琴岛作家协会,将自发担当起市南文学收展的重担,以“万科·琴岛文学季”活动为契机,联结率领广年夜会员记载新时代、誊写新时代,尽力创作更多更好的佳构文学,推进文学创作持绝繁华。

半岛网记者 于千千